Pada hari Sabtu sampai dengan minggu, 9-10 April 2016, Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan Psychology Self Development Days 2016 yang bertempat di Pondok pak Guru Claket, Pacet Mojokerto. Acara Psychology Self Development Days 2016 di ikuti WAJIB bagi mahasiswa semester 4, didampingi oleh beberapa mahasiswa semester 6 pilihan sebagai fasilitator dan panitia teknis saat acara. Ada berbagai macam acara yang diadakan pada acara Psychology Self Development Days 2016 di Pondok Pak Guru Claket Pacet Mojokerto, dikemas dalam bentuk permainan yang sangat menyenangkan. diantaranya ada AHA Time, Thebrieff, JaringSpider dll.

Kegiatan ini bertujuan utk meningkatkan softskill mahasiswa terutama terkait kemampuan bekerja sama dan kepercayaan diri, dan membangun psychology targetting yaitu target penyelesaian kuliah tepat waktu dan komitmen perilaku utk mensukseskan hal tersebut.

Acara selesai di hari minggu jam 14.00 dan sekaligus ditutup oleh bapak Ghozali Rusyid Affandi, S.Psi.,M.A. dan pemberian hadiah kepada kelompok yang mendapatkan point terbanyak saat acara Psychology Self Development Days 2016.