Pada pekan lalu, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo telah mengadakan acara yang bernama USEDO (Umsida’s Education and Competition). Disitu ada banyak perlombaan yang akan di lombakan antar mahasiswa.  Ada 5 kompetisi yang di lombakan, ada lomba KBMI (Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia), Debat Bahasa Inggris, ON MIPA, Duta Umsida, dan PILMAPRES. USEDO tahun 2018 ini mengusung tema “Bring Your Talents to The International Level”. Setiap Fakultas harus mendelegasikan mahasiswanya untuk mengikuti lomba – lomba tersebut.

Fakultas Psikologi mendelegasikan 4 Mahasiswanya untuk mengikuti Duta Umsida 2018, yang diadakan pada hari Sabtu 1/12/2018.  4 Mahasiswa itu adalah Sinta Widiastuti, Rizka Yuniar Trisya, M. Cloudy Satria, Wildan Al Jawahiri. Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB. Acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari kepala kemahasiswaan dan ketua panitia pelaksana. Setelah sambutan, acara dimulai dengan parade catwalk dan penampilan bakat. Setiap delegasi menampilkan bakat mereka masing-masing, seperti menyanyi, membaca puisi, mengaji, penyiar berita, dan menari. Duta Umsida ini diikuti kurang lebih 20 peserta dari setiap fakultasnya. Dari parade catwalk dan penampilan bakat setiap mahasiswa ini akan disaring menjadi 10 besar. Setelah penyarinyan 10 besar, para peserta ini disaring lagi menjadi 4 besar yang terdiri dari 4 pasang, 2 laki – laki dan 2 perempuan. Penyaringan dari 10 besar ke 4 besar itu melalui seleksi wawancara dan pengetahuan wawasan mengenai UMSIDA. Setelah menemukan 4 besar, peserta akan diuji lagi saat malam puncak USEDO ini. Yang mana dari ke-empat besar itu akan menjadi 1 pasang yang nantinya menjadi Duta Umsida 2018. (Rizka/NAG)

Type your Comment