Sinergi Kuat Alumni Psikologi UMSIDA: Merajut Kepemimpinan dan Masa Depan Bersama dalam Kegiatan Buka Bersama

Sidoarjo, 4 April 2024 – Para alumni Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) memperkuat jalinan hubungan dan sinergi yang kokoh dalam sebuah kegiatan buka bersama yang berlangsung penuh semangat. Acara yang berlangsung di Aula Utama UMSIDA ini tidak hanya sekedar berkumpul, tetapi juga menjadi momen untuk merajut kepemimpinan dan membangun masa depan bersama.

Hadir dalam acara ini puluhan alumni dari berbagai angkatan serta mahasiswa Psikologi UMSIDA yang turut memeriahkan suasana. Dipandu oleh Wakil Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan UMSIDA, Dr. Eko Hardi Ansyah, M.Psi., Psikolog, para peserta aktif berdiskusi untuk memperkuat kepengurusan Ikatan Alumni Psikologi UMSIDA (IKAPSI UMSIDA) serta merencanakan kegiatan-kegiatan selanjutnya yang akan dilaksanakan.

Kaprodi Psikologi UMSIDA, Ghozali Rusyid Affandi, S.Psi. M.A., menyampaikan apresiasi atas semangat kebersamaan yang terjalin dalam acara tersebut. “Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif para alumni dalam kegiatan ini. Mari kita jaga dan tingkatkan sinergi ini untuk kemajuan bersama,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, para peserta juga diajak untuk merenungkan nilai-nilai kehidupan melalui kultum yang disampaikan oleh Wakil Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan UMSIDA, Dr. Eko Hardi Ansyah, M.Psi., Psikolog. Kultum tersebut menjadi momen introspeksi dan refleksi bersama bagi para peserta.

Perwakilan alumni sekaligus Ketua IKAPSI UMSIDA, Moh. Fahmi Arif. S.Psi., juga turut memberikan kesan dan pesan, “Ini bukan hanya sekedar buka bersama, tapi juga momen untuk saling mendukung dan menginspirasi. Mari kita bersama-sama merajut kepemimpinan dan membangun masa depan yang lebih baik.”

Selain diskusi untuk memperkuat IKAPSI UMSIDA, acara ini juga menjadi sarana untuk memperluas jaringan dan membangun relasi antara alumni dengan dunia kerja maupun instansi terkait. Hal ini diharapkan dapat membuka peluang-peluang baru bagi mahasiswa dan alumni Psikologi UMSIDA dalam mengembangkan karir dan mengabdi pada masyarakat.

Tidak lupa, momen kebersamaan tersebut diabadikan melalui sesi foto bersama, yang menjadi kenang-kenangan yang berharga bagi semua peserta. Suasana keakraban semakin terasa dalam ramah tamah yang hangat di antara para peserta.

Dengan semangat yang tulus dan komitmen yang kuat, para alumni bersama-sama merencanakan langkah-langkah strategis yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat. Kegiatan buka bersama ini bukan hanya menjadi ajang untuk berkumpul dan bersenang-senang, tetapi juga sebagai wadah untuk menggali potensi dan memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan visi dan misi Program Studi Psikologi UMSIDA. Semoga sinergi yang terjalin akan terus berlanjut dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh komunitas Psikologi UMSIDA.