Lokakarya Kurikulum: Upaya Pemutakhiran Kurikulum oleh Prodi Psikologi

Kurikulum adalah inti dari pembelajaran, sebuah cara yang disusun dan dilaksanakan oleh program studi dalam mencetak lulusannya. Untuk bisa menjawab kebutuhan dunia industri dan dunia usaha, program studi melakukan pemutakhiran kurikulum. Salah satu agenda pentingnya adalah lokakarya kurikulum dengan mengundang tenaga ahli. Prodi Psikologi mengundang Dr. Nur Ainy Fardana N., M.Si., Psikolog dari Fakultas Psikologi UNAIR. Selain membedah draft kurikulum, Dr. Neny juga memfasilitasi diskusi dengan alumni dan pengguna lulusan prodi psikologi UMSIDA. Melalui diskusi tersebut diperoleh gambaran profil lulusan yang spesifik dan berciri khas sebagai keunggulan prodi psikologi UMSIDA.
Lokakarya kurikulum yang diselenggarakan secara luring di Meeting Room Hotel Aston pada hari Jum’at 31 Maret 2023 ini dipandu oleh Bapak Ghozali Rusyid Affandi, S.Psi., M.A. Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi sivitas akademika prodi psikologi UMSIDA untuk bersilahturahmi dengan para alumni. Lokakarya berjalan dengan cair dalam suasana penuh kekeluargaan.

widwod